设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 法治实践 > 他山之石

牟平区王格庄小学邀请民警进行校园法制宣传

胶东在线网11月21日讯(通讯员 吕陆宁) 为提高学生的法制意识,培养学生遵纪守法的自觉性,近日,牟平区王格庄小学邀请派出所有关民警到校进行法制宣讲教育活动。

此次宣讲活动旨在践行教育实践活动,关注未成年人健康成长,增强未成年人法制意识,提高未成年人法律意识和自我防范意识。活动以宣传挂图、资料及讲座形式开展,民警以图文并茂、联系实际、生动形象的教育方式,引用鲜活的典型案例,教育和引导教师尊重未成年人权利、保护未成年人权益,为未成年人健康成长创造安全、和谐的校园环境。民警同时教育孩子们要认真学法、守法、用法,树牢法律意识和自我防范意识,为未成年学生健康、快乐成长营造良好的法制氛围。


上一篇:重庆江津:开展未成年人法治宣传活动 下一篇:靖西:深化普法宣传教育 推进依法治县进程
友情链接:
地址:贵州省贵阳市都司路188号 邮编:550003 技术支持: 贵州省司法厅法制宣传处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司
Copyright 2000 - 2015 贵州省司法厅 All Rights Reserved
黔ICP备10004564号-1