设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 法治实践 > 他山之石

天峻县掀起“法制宣传进校园”活动热潮

工作人员为学生讲解学习法律知识的重要性

为进一步推动我县依法治县进程,不断普及法律知识,全面提升广大学生学法、守法、懂法、用法的思想认识和理论水平,11月20日上午,由天峻县司法局组织的“法律进校园”宣传教育活动来到我县第一民族中学。

现场展出的展板

宣传现场,一条条横幅、一块块展板,向在场的学生传递了增强法律意识对维护自身安全的必要性和重要性。通过对“毒品的种类、巨大危害和道路交通秩序规则”等法律常识的宣传,让在场的学生深受启发和教育。活动中,还为每一名在场学生发放了汉文《青少年学法手册》、印有藏文宣传标语的饭盒,并对在“青少年法律知识百题测试”中获奖的优秀班级颁发了奖项,受到了在场学生们的欢迎。

全校学生参加宣传活动

据悉,为确保全县中小学五年级以上学生人手一册宣传教育读本,天峻县司法局和天峻县依法治县领导小组办公室专门组织编印《天峻县青少年学法手册》共4000册。目前,三所中学(天峻县中学、天峻县第一民中、天峻县第二民中)已发放1657册。该书涉及我国《义务教育法》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》禁毒知识等基本常识和部分案例精选。

宣传人员为在场学生发放《青少年学法手册》

截至今天,全县三所中学已根据“法律进学校”活动实施方案分别开展了“法律知识竞赛”、“学法主题班会”、“法制教育课”等各具特色的主题实践活动。县司法局、治县办协同相关单位不定期组织人员分赴各学校进行工作指导,组织开展了“青少年法律知识百题测试”等专题活动,并对测试成绩优秀、组织工作得力、宣传效果突出的年级、班级发放了“法制宣传奖品”。(作者:魏亚涛 编辑:魏亚涛)


上一篇:靖西:深化普法宣传教育 推进依法治县进程 下一篇:界河司法所“三结合”开展普法宣传工作
友情链接:
地址:贵州省贵阳市都司路188号 邮编:550003 技术支持: 贵州省司法厅法制宣传处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司
Copyright 2000 - 2015 贵州省司法厅 All Rights Reserved
黔ICP备10004564号-1