设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 法治实践 > 他山之石

界河司法所“三结合”开展普法宣传工作

齐鲁法制网11月21日讯(通讯员 李政隆)为进一步贯彻落实党的十八届四中全会精神,提高辖区民众法治观念,界河司法所根据工作实际“三结合”开展普法宣传工作。

一是把学习贯彻十八届四中全会精神与普法宣传工作相结合,重点做好青少年法制宣传教育工作。针对十八届四中全会提出的 “从青少年抓起”,在辖区中小学内开展各种形式的普法宣传工作,结合实际积极建设校园法治文化广场,努力提高青少年学生的法治观念。

二是把党委政府中心工作与普法宣传工作相结合,深入开展“村两委换届”法制宣传活动。为保证村“两委”换届选举工作依法有序进行,在村两委换届工作启动之际开展了以“加强党的领导,依法换届选举”为主题的法制宣传活动。在村两委换届过程中,开展各种形式的法制宣传活动,为选举工作营造浓厚的法治氛围,确保换届选举工作依法顺利进行。

三是把人民调解与普法宣传工作相结合,在调解过程中普法。在调解纠纷的过程中,对双方当事人开展有重点有针对性的法制宣传教育;在矛盾纠纷排查中,对可能引发矛盾的苗头性、倾向性问题,坚持在调解中做好重点宣传,发挥人民调解的化解、预防、法制宣传功能。


上一篇:天峻县掀起“法制宣传进校园”活动热潮 下一篇:汉源县林业局开展森林防火法制宣传教育活动
友情链接:
地址:贵州省贵阳市都司路188号 邮编:550003 技术支持: 贵州省司法厅法制宣传处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司
Copyright 2000 - 2015 贵州省司法厅 All Rights Reserved
黔ICP备10004564号-1