设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 法治实践 > 他山之石

汉源县林业局开展森林防火法制宣传教育活动

雅安日报讯 为进一步加强森林防火宣传工作,强化群众的法制观念和森林防火意识,有效保护生态和森林资源的安全。11月14日,汉源县林业局联合司法局,在乌斯河镇马托村广泛开展了森林防火法制宣传活动。

宣传活动中,工作人员在村活动室对村组干部进行了讲座培训,深入浅出地讲解了《森林法》、《森林法实施条例》、《森林防火条例》等法律法规,有效提高了干部群众对森林防火的重视度。同时,工作人员采取进村入户的方式,积极向群众发放宣传资料,宣传了森林防火的重要意义及有关法律法规知识,营造了浓厚的森林防火法制宣传氛围,进一步增强了广大群众的森林防火意识,取得了良好的宣传效果。

此次活动共计发放宣传资料500余份。


上一篇:界河司法所“三结合”开展普法宣传工作 下一篇:北京:海淀法院以“模拟少年法庭”开展生动的普法教育课
友情链接:
地址:贵州省贵阳市都司路188号 邮编:550003 技术支持: 贵州省司法厅法制宣传处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司
Copyright 2000 - 2015 贵州省司法厅 All Rights Reserved
黔ICP备10004564号-1