设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 法治动态 > 工作动态

锦屏县司法局 “七五普法”法治宣传助力人民法院巡回法庭办案进乡村

 

为全面落实依法治国理念,深入推进“七五”普法工作,切实提高全县群众禁毒法治意识。9月4日上午,锦屏县司法局联合县人民法院将巡回法庭办案车开进平秋镇晓岸村,审理一起运输毒品犯罪刑事案件,参与庭审活动的有平秋镇晓岸小学100余名师生及晓岸村村民。

庭审开始前,司法干警向参与旁听的师生及村民发放《宪法》、《法在学校》、《法在农村》、《青少年法制教育读本》、《法律援助服务手册》等法治宣传资料共计1000余份。

此次司法局借助巡回法庭送法进乡村活动,把公开审案与法治宣传教育相结合,让参与的师生们与村民真实的感受庭审活动,促使学生及村民更加深入了解法律的作用和严肃性,引导其牢固树立法治意识,增强“学法、用法、守法”观念,做到“审理一个案件,宣传一部法律,教育一片公民”,受到在场师生及村民的一致好评。(供稿:锦屏县司法局 吴礼桃)

 

上一篇:无 下一篇:桐梓县检察院深入移民安置点开展“法治宣讲进社区”活动
友情链接:
地址:贵州省贵阳市都司路188号 邮编:550003 技术支持: 贵州省司法厅法制宣传处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司
Copyright 2000 - 2015 贵州省司法厅 All Rights Reserved
黔ICP备17002132号-3